Благотворительная акция «Белый цветок» пройдёт в Туле 8 июня

8 июня в Туле вновь распустится «Белый цветок». В праздничной благотворительной акции с таким названием оружейная столица принимает участие четвертый раз. Цель – собрать средства для помощи больным детям.

На празднике добрых дел в Тульском кремле пройдёт концерт, будут работать более сорока творческих и интерактивных площадок, благотворительная ярмарка и многочисленные мастер-классы для детей и взрослых. В этом году будет организовано грандиозное чаепитие.

По словам министра молодёжной политики Тульской области Юлии Вепринцевой, «всем будут раздавать чай из 300-литрового самовара, а на территории будет стоять надувной семиметровый самовар».

 

Как рассказал заместитель генерального директора фонда Святителя Василия Великого Михаил Косачев, «те дети, которые начинали с нами, и им было десять, в этом году будут получать паспорт, они становятся совершеннолетними. Мы очень любим и уважаем осознанных детей, которые чётко понимают, для чего они это делают, почему в этом участвуют».

В этом году средства будут собирать для помощи нескольким детям с серьёзными заболеваниями. В том числе – четырёхлетним двойняшкам Яне и Ане из посёлка Партизан. Обе страдают ДЦП. В семье трое детей. Девочки самостоятельно не ходят, но развиваются в своём индивидуальном темпе. Яне необходимо современное инвалидное кресло, Анечке – ходунки, которые не включены в перечень средств реабилитации, предоставляемых инвалиду бесплатно.

«С ходунками было бы проще и для неё, и для нас», – говорит мама Дарья Притупова.

Мария Кузнецова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!