Жители Косой Горы рассказали о своих проблемах чиновникам

14 лет прошло с момента присоединения рабочего посёлка Косая Гора к Туле. И теперь у этой территории новый вектор развития – добавить к определению «рабочий» ещё и «комфортный».

С этой целью в 2019-ом планируют навести порядок с освещением, дорогами, дворовыми территориями. Грядут и спортивные преобразования.

Как сообщил глава администрации города Тулы Евгений Авилов, «на стадионе «Косая Гора» в этом году появится ещё одна площадка, и у жителей будет возможность заниматься там баскетболом и волейболом».

Не остались незамеченными и коммунальные беды посёлка. Так, в ближайшей перспективе пообещали решить вопрос с ремонтом протекающих крыш в многоэтажках, отремонтированных по программе капитального ремонта. Разрешилась и спорная ситуация с месторасположением контейнерной площадки во дворе дома по улице Горшкова.

Как рассказала председатель ТОС «Центр пос. Косая Гора» Нина Сапова, «мы всегда ходим на эти встречи, они очень полезны и действенны. Когда обращаешься, вопросы хорошо решаются. Благодаря таким встречам немножко дело сдвигается в нужное русло».

 

«В своей каждодневной работе мы полагаемся на актив. Движущей силой являются старшие по домам, старшие по улицам, руководители ТОС», – напомнил Глава Тулы Юрий Цкипури.

Перемены – налицо. Встреча проходила в свежеотремонтированном фисташковом зале Дома культуры «Косогорец», который распахнул свои двери после ремонта в конце прошлого года.

Анастасия Октябрьская

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!