Алексей Дюмин встретился с министром культуры и туризма КНР

Увеличить поток китайских туристов в Тульскую губернию – такую задачу поставил президент России губернатору нашей области Алексею Дюмину. И судя по цифрам, мы уверенно идём к цели. Туристический поток в прошлом году вырос на 12 процентов.

Обсудить дальнейшее сотрудничество не только в туристической сфере, но и в сфере бизнеса в оружейную столицу сегодня прибыла китайская делегация во главе с министром культуры и туризма КНР. Глава нашего региона встретил гостей тепло, не оставил без подарков.

«Тула – это не только производство оружия, но и такие известные бренды, как самовары», – отметил .

Ну и какой чай из самовара без традиционных тульских сладостей – пряников и белёвской пастилы. После обмена подарками приступили к обсуждению реальных точек соприкосновения и направлений дальнейшего сотрудничества.

«Мы нацелены на укрепление наших взаимосвязей в различных направлениях культуры и туризма. Мы бы хотели, чтобы тульские учреждения культуры сотрудничали с китайскими организациями. Некоторые из них уже наладили тесный контакт с представителями тульской стороны», – сказал министр культуры и туризма КНР Ло Шуган.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!