Просто «Толстой». Фестиваль в Ясной Поляне сменил название

Уже не «Толстой Weekend», а просто «Толстой». Международный театральный фестиваль под открытым небом пройдет с 4-го по 7-е июля, то есть захватит и будние дни.

По прогнозам организаторов, в это время музей-усадьбу «Ясная Поляна» посетят десять тысяч зрителей против шести тысяч в прошлом году.

Подъездные дороги к усадьбе отремонтированы по поручению губернатора, а чтобы зрителям без машины было удобно посещать фестиваль, общественный транспорт будет ходить до полуночи. 5 июня, заработает сайт и откроется продажа билетов.

По словам министра культуры Тульской области Татьяны Рыбкиной, «…важный аспект фестиваля – социальная ориентированность. Поставлена задача сделать его доступным для людей разных категорий. На все коммерческие показы будет выделена социальная квота».

На пяти площадках в усадьбе пройдут показы больших и камерных спектаклей, а также прогулки, созданные специально для фестиваля. Основной костяк программы – спектакли из разных регионов России и мира по толстовским текстам.

Свои работы представят Тульский академический театр драмы и театр кукол. Отдельная тема – детская, ведь восьмого июля – день семьи, любви и верности. Специально для юных зрителей будут сыграны три спектакля, в том числе – игра-путешествие «Война и мир».

«Хочется чтобы дети, подростки посмотрели на классику не как на скучную тему. Чтобы они захотели читать. Игра-путешествие рассчитана на школьников – каждый из них выберет маршрут», – говорит директор музея-усадьбы Л.Н. Толстого «Ясная Поляна» Екатерина Толстая.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!