В Тульской области нашлись деньги на ремонт детских поликлиник

В одном крыле дети здоровые, в другом – заболевшие. Принцип «Бережливой поликлиники» здесь учтен и уже практически реализован.

Для этого пришлось полностью реконструировать здание. Оценить обновление смогут почти 16 с половиной тысяч детей, посещающих специалистов первой поликлиники Щёкинской районной больницы.

Как сообщила заведующая филиалом №2 ГУЗ «Щёкинская районная больница» Наталья Трушкина, «меняется канализация, меняется водоснабжение, всё электричество, кровля. Больница открыта в 1972 году, капитальный ремонт проводится впервые».

Впервые появится здесь и игровая зона. Согласно дизайн-проекту 600 квадратных метров первого и второго этажей станут не только опрятными, но и яркими. Оптимистичные прогнозы на завершение работ даёт подрядчик.

По словам гендиректора подрядной организации Виктора Исаева, «по договору завершение работ у нас 1 сентября, но планируем сдать больницу чуть-чуть побыстрее, пока что идём впереди графика. Уже выполнены все черновые работы, инженерные коммуникации выполнены на 80%».

 

Как сообщила заместитель министра здравоохранения Тульской области Татьяна Сёмина, «за счёт внебюджетных источников по личной инициативе Алексея Геннадьевича Дюмина мы ремонтируем четыре большие детские поликлиники, к которым прикреплено наибольшее количество населения: в городе Щёкино, в Новомосковске, в Суворове и на улице Оборонной в городе Туле».

Слышен звук строительной техники в тринадцати лечебных учреждениях области. В этом году большая часть из них – объекты, где оказывается помощь детям.

Надежда Долгих

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!