Какие трудности возникнут при расширении Восточного обвода в Туле?

В Туле приступили к реализации одного из самых долгожданных дорожных проектов. На Юго-Востоке оружейной столицы началось строительство второй очереди Восточного обвода.

Работы предполагают расширение существующего путепровода протяженностью более 1900 метров. Они затронут как дорожное полотно, так и мосты через Упу и железнодорожные пути.

Строительство займет около двух лет. В этом сезоне в основном пройдут земляные работы, а так же возведение части мостовых опор. Масштабная стройка развернется здесь уже в 2020-ом, общая стоимость проекта превышает 790 миллионов рублей.

Как сообщил руководитель проекта строительства второй очереди Восточного обвода Александр Лямзенко, «основная сложность в том, что этот объект находится в черте города, поэтому в первую очередь нужно организовать движение. Кроме того, у нас очень большое количество переносов коммуникаций: водопровод, газопровод, электричество, телефонная связь. Всего порядка 14 переносов».

 

По словам министра транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Родиона Дудника, «срок сдачи – октябрь 2020 года. На старте работ мы не видим никаких рисков, связанных с переносом сроков».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!