Вагончик безопасности появился в Новомосковске перед каникулами

Задорные и запоминающиеся песни со смыслом, костюмированные выступления и интерактивные игры на тему безопасности дорожного движения.

Такой праздник в канун Дня защиты детей в Новомосковске проводится уже в четвёртый раз, чтобы в интересной форме рассказать ребятам о поведении на дороге.

Как рассказала инспектор по пропаганде ПДД отдела ГИБДД МВД России по городу Новомосковску Юлия Барабанова, “здесь больший охват. Так, сегодня у меня в вагончике побывают около 200 детишек, которым я напомню Правила дорожного движения. Через них влияем и на родителей, говорим об обязательном использовании удерживающего устройства в автомобиле”.

Чтобы полезный праздник запомнился еще больше, детям подарили путешествие по детской железной дороге в специальном вагончике безопасности. В пути юные инспекторы движения провели викторину на знание дорожных знаков, не без помощи взрослых.

Как заметил заместитель председателя Тульской областной думы Александр Рем, “детский парк Новомосковска и детская железная дорога за последние пять лет сильно преобразились. Тульская областная дума ежегодно принимает законопроект, который помогает детской железной дороге вести экономическую деятельность. Мы вводим льготы, потому что понимаем, что это некоммерческий объект по ряду налогов”.

В завершении предпраздничного дня все ребята в подарок получили правильные брелоки – фликеры в виде мишек, чтобы применять полученные знания уже на практике.

София Гафарова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!