В Новомосковске заложили камень в основание новой ледовой арены

К строительству третьей ледовой арены приступила компания «Полипласт Новомосковск», которая и берёт на себя все расходы по проектированию и возведению объекта.

Сегодня Новомосковск стал по сути уникальным городом. Это единственное муниципальное образование, где в таких масштабах воссоздана настоящая академия и школа хоккея. А еще пояаится и третья ледовая арена.

Она будет представлять собой ледовое поле с навесом, расположенное на открытом воздухе. Покрытие арены будет сделано из искусственного льда, проводить тренировки и играть на котором можно будет даже при температуре окружающей среды до +21 градуса, что является основным отличием от аналогичных арен.

«Это очередной шаг к развитию спорта, хоккея. Мы хотим давать людям возможность заниматься спортом», – говорит генеральный директор компании ООО «Полипласт Новомосковск» и президент хоккейного клуба «НХК» Александр Ковалёв.

В рамках церемонии закладки камня прошло награждение команды «НХК-2005» – ставших обладателями кубка Московской области. С триумфом ребят поздравил и глава региона.

Сегодня в городе-химиков созданы все возможности для развития хоккея: тренерская школа, профессиональный хоккейный клуб, спортивные классы. Теперь остается ждать только побед.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!