Депутаты Тульской облдумы решили помочь студенческим семьям

На очередном заседании Тульской областной думы 30 мая был скорректирован закон о предоставлении земельных участков многодетным семьям. С 1 января 2020 года вместо земли семьи с тремя и более детьми смогут получать единовременную денежную выплату в размере 200 тысяч рублей.

Региональные парламентарии решили помочь и студенческим семьям, приняв закон, согласно которому в два раза, то есть до 25 тысяч рублей, увеличивается размер единовременного пособия семьям при рождении ребенка. В таких семьях один из родителей должен получать профессиональное или высшее образование по очной форме в учебных учреждениях региона.

По словам председателя Тульской областной думы Сергея Харитонова, «условия проживания студентов в университетах мы стараемся делать лучше и лучше. Увеличение пособия в два раза это весомая прибавка, стимулирующая подумать не только об одном ребенке. А почему бы не выстрелить во время учебы двумя-тремя?»

Потенциальных получателей выплаты в нынешнем году 77. Из бюджета на эти цели понадобится почти миллион рублей.

Уделили сегодня внимание и инвесторам. В первом чтении был принят закон, дающий преференции компаниям, которые в будущем решат вложить средства в Тульскую область.

Как рассказала депутат Тульской областной думы Галина Алёшина, «инвесторы получат налоговую преференцию в виде инвестиционного налогового вычета. Это будет 70% на расходы на закупку основных средств, на модернизацию и реконструкцию. Это улучшит инвестиционную обстановку в нашей Тульской области».

И сегодня была назначена дата выборов депутатов Тульской областной Думы седьмого созыва. Было решено, что голосование пройдет 8 сентября. До этого времени нынешним парламентариям предстоит ещё много работы.

Екатерина Федосова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!