Жители Первомайского 11 лет подряд держат лидерство в конкурсе «Лучший двор»

С большим удовольствием и даже важностью Максим вызвался провести экскурсию по своему двору. Он не то что знает все фигурки, а даже дал им имена. Больше всего по душе ему гном Гномыч.

Вся сказочная красота – дело рук Валентины Цыгановой. Товаровед по профессии несколько лет назад раскрыла в себе талант скульптора. И самое главное – с фигурками разрешает играть!

«Игрушки не тяжёлые, чтобы, не дай бог, не навредить, если ребёнок подойдёт. Я старалась делать их сказочными», – рассказала Валентина Цыганова.

А началось все с этого крокодила, которого сделали из камней и глины больше десяти лет назад. Кстати, у ребятни это самый популярный персонаж во дворе.

Двор первого дома на Улитина стал настоящей достопримечательностью в Первомайском. Сюда приходят и сфотографироваться, и отдохнуть, потому что он привлекает не только самодельными арт-объектами, но и своей ухоженностью. Жители здесь высадили около 50 видов растений. Например, самшиты кто-то привез аж из Ессентуков.

«В зелени, цветах стоит уголок наш райский. Нет милее нам тебя, наш дворик в Первомайском. Слова эти прям из души идут», – говорит старшая по дому Людмила Дегтярева.

Ухоженный не только двор, но и сам дом, потому что, не дожидаясь никаких общих акций, здесь собираются и дружно проводят субботники. Вот уже 11 лет у них нет конкуренции в конкурсе на лучший двор. Уступать лидерство не собираются и в этом году.

София Гафарова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!