В Туле полпред президента рассказал, что будет с очередью в детсады

Тема этого занятия в одном из детских садов Тулы – банковское дело. При помощи современных и даже экспериментальных педагогических программ здесь с самого детства преподают маленьким воспитанникам иностранные языки и экономику.

Глава нашего региона и полпред президента по ЦФО Игорь Щеголев именно здесь начали обсуждение демографической ситуации. Так, до 2024 года в Тульской области планируют построить 18 детских садов, создав тем самым более 4000 мест. Сам же этот садик – пример развития бизнеса в социальной сфере. Он частный и получает от правительства субсидии. Всю сложность ситуации с демографией представитель президента обозначил на специальном совещании.

Как сообщил полномочный представитель президента РФ в ЦФО Игорь Щеголев, «с 90-го года совокупная численность 16 из 18 наших регионов, не считая Москвы и области, сократилась на 3 миллиона 300 тысяч человек – это почти на 15 процентов».

Тулякам же нужно прилагать ещё больше усилий – у нас ситуация сложнее средней по округу. В первую глобальную демографическую яму регион попал после ликвидации подмосковного угольного бассейна, тогда произошел резкий отток молодого населения. Тяжелые 90-е и близость обеспеченной Москвы усугубили положение. Выбираться нужно при помощи комплекса мер.

Губернатор Тульской области Алексей Дюмин рассказал, что «мы вошли во все федеральные программы по демографии. Сегодня Игорь Олегович предложил новые механизмы, чтобы сделать более адресную поддержку рождаемости».

Крайне важно, чтобы во время ухода за ребёнком доходы семьи оставались на прежнем уровне, подчеркнул Игорь Щеголев. Теме демографии, напомнил он, президент уделяет особое внимание.

«Есть набор мер, которые себя уже проявили. В частности, это помощь студенческим семьям. Область собирается двигаться в этом направлении и дальше», – сказал Игорь Щеголев.

В завершении рабочего визита Алексей Дюмин показал гостю новую Тульскую набережную, которая уже стала одним из самых популярных мест отдыха молодежи и молодых семей.

Виталий Моторин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!