Тульские таможенники раскрыли правду о продаже конфиската

Одежда, обувь и аксессуары с логотипами известных мировых производителей по цене батона колбасы. В тульских магазинах сегодня можно встретить и такое.

Однако вся эта продукция вне закона, и её периодически выявляют при совместных проверках тульские таможенники и сотрудники правоохранительных органов. Так, за 2018 год и несколько месяцев 2019-го выявлено 39585 единиц контрафактной продукции. Конфискат привозят на специальный склад. Понять, что все эти вещи не являются оригинальными, не так трудно. Этикетка не соответствует производителю, торговый знак которого размещён на вещи. На логотипе известной торговой марки видны дефекты, из швов торчат нитки.

«Дольчен каббана», «Абибас»… Все эти вещи ждут решения суда, затем их пошлют на утилизацию. Что тоже часто практикуют коммерсанты в Туле, это объявления о продажи таможенного конфиската. Сами таможенники говорят, что это лишь рекламный ход.

Как рассказала главный государственный таможенный инспектор по связям с общественностью Тульской таможни Светлана Бегунова, «никакой таможенный конфискат не реализуется в такой форме. Жителям нужно быть очень внимательными, ведь недоброкачественная продукция может представлять угрозу из-за опасных красителей, низкого качества ткани».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!