Тулякам покажут мюзикл по произведениям Толкиена

Отступник, сумасшедший бунтарь, избранный – всё это Мелькор. Первое творение своего создателя, не желающее подчиняться, впрочем, даже ему. И главный герой одноименного фэнтези-мюзикла написанного тульским драматургом Верой Трофимовой по мотивам произведений Толкиена.

«Это вещь, которую можно трактовать по-всякому. Она очень философская, глубинная, в ней очень много смыслов. То есть это не пустое развлекательное зрелище. Здесь есть над чем подумать. Это спектакль, который является визитной карточкой нашей творческой группы уже достаточно много лет», – говорит Вера Трофимова.

В следующем году творческая группа Веры Трофимовой отметит 10-летний юбилей. За плечами три масштабных авторских мюзикла, выступления в Туле, Москве и Санкт-Петербурге. Для всех актеров это не основная работа. В жизни они менеджеры, журналисты, медики и оборонщики. Но тяга к сказке оказывается сильнее.

Обретение самого себя – пожалуй, главная тема «Мелькора». Как и проблема непонимания. Все разногласия, войны и страдания этой Вселенной происходят именно из него. И персонажи – эльфы, орки, даже боги – ведут себя совершенно как люди. Спорят, ругаются, любят, предают, и всё время ищут себя.

Популярность мюзиклов ТГВТ давно вышла за пределы Тулы. На показы приезжают зрители из самых разных уголков России. Актерский состав, кстати, тоже межрегиональный, в «Мелькоре» одну из главных ролей исполняет известная питерская актриса и ведущая Марина Яковлева.

«Это живое. Это интересно играть. И ради таких ролей, ради таких эмоций, ради такой музыки, я готова мотаться не то, что в Тулу, я готова мотаться на край света. Потому что это настоящее», – говорит Марина Яковлева.

Увидеть «Мелькора» зрители смогут уже в эти выходные. И решить сами, на чьей они стороне. Ведь, в конце концов, это не хвала свету и не хвала тьме, это просто сказка о сумасшедшем боге, захотевшем стать человеком.

София Кириллова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!