У белевцев появилась надежда на полноценный ФОК

В Белеве планируют реконструировать местную спортивную школу и построить бассейн. Такое поручение дал местной власти губернатор во время рабочей поездки по Белевскому району.

Тогда Алексей Дюмин раскритиковал власть за бездействие – деньги на проект нового ФОКа уже выделялись несколько лет назад, но по своему прямому назначению они так и не использовались.

Спортшколе уже больше 40 лет, здание требует ремонта. Занимаются дети в условиях, мягко говоря, далеких от совершенства. В итоге, сейчас средства на новые спортсооружения пойдут из внебюджетных источников, а сами работы планируют завершить до 2020 года.

«Начались проектные работы по реконструкции действующего здания спортивной школы и бассейна. – Рассказывает глава администрации Белевского района Александр Романов. – Деньги выделялись из местного бюджета. Еще в 2014-2015 гг эта работа проводилась. Но, к сожалению, она не была доведена до конца. По результатам прокурорской проверки в адрес администрации МО Белевский район было направлено представление. В настоящее время подготовлен и направлен в суд иск о возмещении вреда бюджету муниципального образования».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!