Гордума Тулы запретила нестационарную торговлю около многоэтажек

На владельцев недвижимости возложить обязанности по содержанию прилегающих к ним посадок и озеленению территорий, а срок действия порубочного билета продлить до двух лет!

Такие предложения по внесению изменений в Правила благоустройства прозвучали на очередном заседании Тульской городской Думы. В проекте решения значился вопрос обеспечения безопасности людей от сосулек. Внесены единые требования ограждений, которые будут видны и в темное время суток.

Думой было поддержано введение запрета на размещение нестационарных торговых объектов на придомовых территориях многоквартирных домов.

По словам начальника управления по административно-техническому надзору администрации Тулы Василия Ростовцева, «проектом предусмотрено вступление данного запрета в силу с 1 января 2020 года. Сделано это для того, чтобы те предприниматели, которые осуществляют хозяйственную деятельность на придомовых территориях, смогли подыскать себе новые места, а мы смогли бы провести разъяснительную работу, чтобы сохранить бизнес, но в других местах».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-05-28