Ямочный ремонт в Туле перешёл из весны в лето

Более чем на 30000 квадратных метров дорожного полотна с начала 2019 года залатали ямы в Туле. Только за прошлую неделю было отремонтировано 33 участка.

Сегодня работы велись на пересечении улиц Энгельса и Первомайской. Жители города могут сообщить о проблемных участках с помощью мобильного приложения «Открытый регион», через которое работает сервис «Тула без ям».

В течение 10 дней дорогу должны привести в надлежащий вид. Отложить ремонт могут в случае не соответствующих для таких работ погодных условий. На летний период на ямочный ремонт в оружейной столице выделено 30 миллионов рублей.

Как сообщил начальник отдела дорожного хозяйства управления по транспорту и дорожному хозяйству администрации Тулы Дмитрий Борисов, «работы выполняются силами двух подрядных организаций по муниципальному контракту. Они контролируются заказчиком МУ «Сервисный центр». Работают три бригады: две пневмонабрызгом, одна – горячим асфальтом. Дороги с интенсивным движением ремонтируются в первую очередь, но мы делаем все дороги, соответствующие требованиям: наличие асфальтобетонного покрытия, нахождение дороги в реестре муниципального имущества, объём ремонта – не более 10 квадратных метров на одном объекте».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!