Мать-кукушка из Новомосковска объяснила, почему бросила ребёнка в торговом центре

На видео с камер наблюдения видно, как в торговый центр с ребёнком заходит Виктория Шматенко, а именно так зовут мать 6-летнего мальчика, установили полицейские.

Дальше ребёнок провел больше семи часов в игровой зоне. Когда пришло время закрываться, администраторы позвонили женщине.

Как сообщил начальник управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Москве Юрий Титов, «администрация торгового центра предприняла попытку связаться с матерью по телефону. В беседе та отказалась его забирать и предложила оставить мальчика себе. Более на телефонные звонки она не отвечала».

Благодаря многочисленным камерам видеонаблюдения в торговом центре прибывшие оперативники установили личность матери, а затем и местонахождение. Однако первое, о чём заявила женщина, что ребенок не её: «У меня нет ни одного документа, подтверждающего, что я мать».

Кстати, Викторию узнали и соседи из вот этой высотки на севере столицы. Она часто заходила в местный магазин, и это тоже подтвердили продавцы. Во дворе дома жильцы показали и машину женщины. Сразу бросаются в глаза госномер, указывающий на принадлежность к Тульской области, и вот этот флажок, который говорит о любви к Новомосковску. Но подобные чувства в отношении своего ребёнка поступок женщины ставит под сомнение.

Как рассказала уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова, «ребёнок переживает, тоскует, зовёт маму, хоть и рядом психолог. Мы понимаем, что эту стрессовую ситуацию надо скорее разрешить».

Источник в правоохранительных органах Тульской области нам подтвердил, что Виктория действительно зарегистрирована в Новомосковске. Ребёнок находился то с бабушкой, то с матерью, которая уезжала на заработки в Москву. В настоящее время бабушка на время покинула пределы Тульской области.

В ряде СМИ Виктория объяснила свой поступок. Женщина утверждает, что часто оставляла ребёнка на пару часов, когда отлучалась для зарабатывания денег, но в этот раз проявила оплошность. Тем временем мальчик сейчас находиться в столичном медучреждении, в самое ближайшее время органы опеки решат его судьбу. Правоохранительные органы дадут оценку такого поведения матери.

Олег Масальский

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2019-05-28