Юные тульские боксёры привезли с первенства страны два «золота» и «бронзу»

Поезд Анапа – Санкт-Петербург прибыл на Московский вокзал города-героя Тулы строго по расписанию в 9.22. На перроне триумфаторов юношеского первенства России встречали руководители областной Федерации бокса, тренеры, соскучившиеся родители.

Первой на себя золотую медаль первенства страны примерила Екатерина Волкова, победившая в самой лёгкой категории – до 36 килограммов. На турнире Катя провела четыре боя. В финале перед ней не устояла соперница из Пензы.

Второй наш золотой медалист – Денис Долгополов – проявил себя настоящим универсалом. Являясь победителем первенства России по кикбоксингу, теперь он выиграл аналогичный турнир и по боксу. В финале в весе до 65 килограммов Денис был сильнее соперника из Чеченской Республики.

Интересно, что оба наших победителя занимаются в Щёкине у одного тренера – Дмитрия Кузнецова, поставившего, видимо, штамповку чемпионов на поток. Немного не повезло боксёру из Донского Юрию Оглы – воспитанник Дмитрия Зенина и Алексея Долгушина уступил в полуфинале сопернику из Ростова, став бронзовым призёром.

Всего в первенстве России принимали участие шестеро представителей Тульской области. Результатом стали три медали и две путёвки на первенство Европы.

«Таких результатов мы не показывали очень давно, – рассказал старший тренер сборной девушек Тульской области по боксу Владимир Ульянов. – В основном составе у нас уже получается пять человек. Федерация поддерживает во всех отношениях».

 

По словам старшего тренера юношеской сборной Тульской области по боксу Владимира Филатова, «рады, что так выступили на масштабных соревнованиях. Очень довольны результатом».

 

«Это отбор на Европу. Среди юношей 13-14 лет результат очень хороший. Будем стремиться выступать на Европе», – говорит член наблюдательного совета Федерации бокса Тульской области Евгений Большешапов.

Сегодня у боксёров – тёплые встречи, цветы и сладкие подарки. Ну а уже завтра начнётся кропотливая работа – подготовка к первенству Европы, которое в самом начале августа пройдёт в столице Грузии – Тбилиси.

Александр Конов

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!