Итальянка решила преодолеть путь в тысячи километров, воодушевившись историей 13 века

Обогнуть чуть ли не половину земного шара. Из одного конца в другой перейти самый большой на планете материк, добравшись из Азии в Европу.

Такой путь преодолевает итальянка с монгольской стрелой за поясом на двух лошадях. Сейчас она находится под Тулой. Паола Джакомини решила преодолеть путь в тысячи километров, воодушевившись историей 13 века.

«Меня вдохновила на это одна история. Каждый час в Кракове часовой играет на трубе, как в 1241 году, предупреждая, что монголо-татары подходят к городу. Тогда часового убили, выстрелив из лука, и теперь каждый час в память об этом также неожиданно обрывается его мелодия. Я решила проделать такой же путь, как кочевой народ и отдать стрелу часовому. Мне очень жаль всех, кто умирает на войне, я преодолеваю этот путь, чтобы был мир на планете, – говорит путешественница.

Паола Джакомини в пути уже почти год. Ночует в палатке под открытым небом, готовит себе сама на примусе при помощи газового баллона. Большая часть пути пролегает через территорию России, то суровый, то щедрый климат, которой итальянка испытала на себе сполна.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!