Тулячку подозревают в том, что она бросила ребенка в торговом центре

Брошенный в московском ТЦ ребенок, предположительно, оказался из Тульской области.

Об этом на своей странице в социальной сети рассказала уполномоченный при Президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова. Инцидент произошел 26 мая в одном из столичных торговых центров, где в игровой зоне был оставлен мальчик.

Как сообщил начальник управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Москве Юрий Титов, «…спустя 7 часов нахождения ребенка в игровой комнате администрация торгового центра предприняла попытку связаться с матерью по телефону. В беседе та отказалась его забирать и предложила оставить мальчика себе. Более на телефонные звонки она не отвечала. Прибывшими на место происшествия полицейскими в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий личность женщины была установлена. Она была задержана и доставлена в полицию для дальнейшего разбирательства. Мальчик передан медикам. Проводится проверка, по результатом которой будет принято процессуальное решение».

Однако женщина внятно объяснить причину своего поступка прибывшим полицейским не смогла. В какой-то момент она отрицала, что это её ребенок. Столичный следственный комитет проводит свою проверку, поисками законных опекунов мальчика также занимаются органы опеки.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!