Губернатор поручил все работы по подготовке к отопительному сезону завершить в срок

Две недели, отведенные новыми правилами на профилактику зареченской котельной, истекли. Данный объект обеспечивает теплом и горячей водой более 100 тысяч человек. Рабочие что называется закручивают последние гайки. Следующий шаг это розжиг котла и подача теплоносителя потребителю.

Как рассказал заместитель генерального директора РСО Сергей Корченков, «…выполнены работы по гидралическому испытанию тепловых сетей, ревизии и ремонту запорной арматуры, насосов, котельного оборудования. В настоящий момент котельная полностью готова к пуску».

Попутно продолжаются работы по подготовке к отопительному сезону и, например, в том же Заречье меняют участок теплотрассы большого диаметра. Его ветхость выявили в результате гидроиспытаний. Это кадры недельной давности.

За эту зиму в регионе было сразу несколько резонансных аварий. К примеру, в Ясногорске, где больше суток без тепла оставались тысячи людей. Но, по словам, регионального министра ЖКХ, серьезных ЧП с каждым годом становиться меньше.

О том как прошел отопительный сезон и планах на предстоящий, говорили на оперативном совещании в правительстве региона. Ведется работа по обеспечению котельных резервными источниками электроснабжения. А частые порывы водоводов в Туле должны уйти в прошлое, так как ведется замена проблемных участков. в этом году обновят более трех километров трубопровода.

«В этом году 18 муниципальных образований участвуют в программе по замене ветхих водопроводных сетей, включая областной центр. Работы уже ведутся. Подготовлен план на три года», – отметил глава региона .

Губернатор поручил все работы завершить в срок. А именно социальные объекты подготовить к приему тепла до 1 сентября, многоквартирные дома до 15 го.

Олег Масальский

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!