Тульские единороссы сдали «экзамен»

Идея именных участков, не раз воплощенная на основных выборах, пришлась кстати и на внутрипартийном голосовании «Единой России».

Среди них были те, что посвящены тульскому чаепитию или гармони. Всего же точек для голосования по области было 218. Комиссия, кабинки и урны для бюллетеней все как на основных выборах. Предварительное голосование «Единой России» было весьма конкурентным – в регионе зарегистрировано более 700 кандидатов.

«Для нас избирателей – это возможность познакомиться с людьми, которые хотят стать кандидатами в депутаты. Важно, чтобы этих людей было много и чтобы они были разные», – говорит журналист, член Общественной палаты Тульской области Татьяна Алексеева.

На праймериз проголосовало более 90 тысяч жителей Тульской области, но в этот раз важнее было не количество, а качество.

По словам секретаря Тульского регионального отделения политической партии «Единая Россия» Николая Воробьева, «…главное было провести голосование честно, открыто и легитимно. Эта цель была достигнута».

Итогом предварительного голосования станут сразу два списка. Первый – кандидатов от партии на ближайших выбора. Второй – кадрового резерва, который можно рекомендовать во все органы государственной власти.

Виталий Моторин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!