В Туле прошло первенство региона по жёсткому карате киокусинкай

Более 150 спортсменов со всего Центрального федерального округа собрало в Туле первенство региона по карате киокусинкай.

На татами встретились единоборцы от 12 лет из Тамбова, Брянска, Липецка, Москвы и Московской области. Организаторами выступили федерация киокусинкай Тульской области при поддержке регионального отделения ОНФ.

Как рассказал председатель Тульской областной молодежной федерации карате киокусинкай Сергей Судницын, «смысл единоборств в том, что нужно победить не только противника, но прежде всего самого себя, страх, неуверенность, лень внутри себя. Эти качества нужны всем мальчишкам и девчонкам на протяжении жизни: быть уверенными, ставить себе задачи и их добиваться».

За ходом соревнований следили медики, и их помощь время от времени требовалась спортсменам на протяжении всего турнира. Ведь киокусинкай считается одним из самых жестких разновидностей карате, это полноконтактный вид единоборств. Травмы во время таких встреч на татами – не редкость.

По словам Кирилла Ситникова, «я два раза был в нокауте очень сильном, были сотрясения головного мозга. Вообще травм бывает много, травмы ноги, кулаков, пальцев. Нельзя бить ударом в лицо, удар в пах, в спину и в колено».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!