Тульские школьники написали ЕГЭ по литературе и географии

27 мая в России стартовала основная волна Единого государственного экзамена. В целом по стране в ЕГЭ будут участвовать почти 750 тысяч школьников. Тульские школьники сегодня «штурмовали» 21-й Центр образования.

Сегодня школьники сдают литературу, на которую по стране записались почти 52 тысячи одиннадцатиклассников, и географию, которую пожелали сдать вдвое меньше учащихся. Географию как вступительный экзамен засчитывают только географические факультеты. ЕГЭ по литературе потребуется будущим филологам, учителям русского языка и литературы, журналистам, переводчикам, лингвистам, библиотекарям.

Член государственной экзаменационной комиссии Владимир Морозов рассказал, что «Тула решила провести экзамены в одном пункте, поэтому сегодня здесь сдают географию и литературу. Длительность 3,5 и 4 часа. Задействовано 16 аудиторий».

В среду, 29 мая, выпускники будут сдавать один из самых массовых предметов – обязательную математику. Одновременно пройдут экзамены базового и профильного уровней сложности.

За шпаргалки и мобильники с экзамена удалят, а результат сразу аннулируют. За происходящим в аудитории общественные наблюдатели будут следить вживую и онлайн. Видеонаблюдением оборудованы все пункты проведения ЕГЭ – более 5000 по всей стране.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!