Алексей Дюмин приехал в Венёв разобраться с проблемами

Стук молотка, строительные материалы и специалисты – этого крыша венёвской многоэтажки ждала долгих четыре года. Впервые местные жители пожаловались на неё в 2015 году. И с тех пор капитально её ремонтировать никто не брался.

Жители писали во все инстанции, стучались в разные двери, но безрезультатно. Из ближайшей перспективы – капитальный ремонт дома в 2026-ом году. В муниципалитете на замену крыши средств не нашли.

«Последней каплей было, когда в этом году в апреле выпал снег. Он начал таять. Пришла с работы, у меня полный зал воды», – возмущается Наталья Шемякина.

Написала письмо на имя губернатора. Весточка дошла до адресата. Глава региона поручил разобраться в кратчайшие сроки. Капитально. Пожаловались местные жители и на освещение в микрорайоне «Северный» города Венёва.

Проблемы и снаружи и внутри. Из-за протекающей во многих подъездах кровли в негодность пришла электрика, да и сам внешний вид. Но свет в конце этого тоннеля с коммунальными проблемами виднеется. Состояние домов глава региона взял на личный контроль. Грядут и более глобальные перемены для горожан.

«Вы участвовали в конкурсе малых городов, это федеральная программа. Уже есть информация, что вы прошли в финал. Мы ждём сейчас официального подведения итогов. У меня есть уверенность, что получите деньги из федерального центра на благоустройство центральной исторической части», – сказал губернатор Тульской области .

И потянутся в уездный город туристы. Полюбоваться колокольней и попробовать ту самую булочку-венёвку.

Анастасия Октябрьская

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!