В Тульской области обсудили способы предотвращения алкогольных трагедий

Трагические события в Иркутске, где произошли массовые отравления метиловым спиртом и более 50 смертей, стали спусковым крючком для инициирования срочных мер по борьбе с незаконным оборотом спиртосодержащей продукции и в Тульской области.

Сегодня комиссия, состоящая из представителей нескольких профильных министерств, обсудила внесение соответствующих изменений в региональное законодательство и наметила необходимые мероприятия для предотвращения подобных трагедий.

Всё это особенно актуально в преддверии рождественских каникул, когда люди охотнее приобретают . Накануне тема была поднята в правительстве РФ. Федеральные власти предлагают три ключевых направления. Первое – это изменение в 171 Федеральный закон, связанное с контролем оборота спиртосодержащей продукции через систему ЕГАИС. Второе – с экономическим ударом по серому бизнесу: приведение ставки акциза по спиртосодержащей продукции к уровню обычного алкоголя. И третье – изменение в Уголовный и Административный кодексы, которые сократят дистанцию от простого штрафа до уголовной статьи.

По словам заместителя председателя правительства Тульской области Григория Лаврухина, «мы обсуждали данные проблемы, которые стоят перед Тульской областью, с Алексеем Дюминым. Он дал чёткие и понятные установки нашей работе. Несмотря на меры, которые предпринимаются федерацией, мы должны со своей стороны перед новогодними праздниками провести мероприятия, направленные на недопущение таких трагических событий, которые произошли в Иркутске».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2016-12-20