«Тульский Токарев» провел интеллектуальный турнир в кремле

Темой этой игры стали, конечно же, музеи, созданные в честь известных личностей и событий, истории края.

Вопросы традиционно непростые и одновременно интересные. Например, что нужно было сделать, чтобы попасть в первый тульский музей или почему знаменитая глиняная игрушка, прославившая тульскую губернию, называется филимоновской?

«Тульский Токарев» – интеллектуальный турнир для школьников, студентов и молодёжи, созданный ещё шесть лет назад по инициативе Молодёжного парламента при Тульской областной Думе.

По словам председателя Молодёжного парламента при Тульской областной Думе Евгения Панфилова, «…игра получилась интересной, азартной. Участники прикоснулись к истории родного края, России».

В результате интеллектуальной перестрелки третье место досталось юношам и девушкам сборной команды Тульского государственного университета и ТГПУ «Только познакомились».

«Мы познакомились в соцсетях, а потом встретились и готовились к игре уже вместе», – рассказывает участница команды «Только познакомились» Валерия Осетрова.

Второе место заняли ребята из ТГПУ, которые объединились в команду «Цезари». Победителем конкурса стала команда «Галактикос» также представляющая педагогический университет.

«Это очень полезная игра. – Говорит председатель комитета Тульской областной Думы по экономической политике и финансам Галина Алёшина. – Она развивает любовь к родному краю».

Победители и активные зрители получили призы и подарки от Тульской областной Думы, Российского военно-исторического общества и военно-исторического музей региона.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!