«Русфонд» просит прийти на помощь Давиду Марчукову из Кимовского района

Большой надувной шар – любимая игрушка маленького Давида Марчукова. При одном виде его у малыша появляется лучезарная улыбка. Мальчик очень активный, любит прыгать, но есть одно «но» – делать ему это очень больно. У Давида врожденная деформация обеих стоп, нарушение двигательной функции, мышечная слабость.

Сложно сказать, сколько ортопедов объехала мама Давида, все разводили руками, выход нашелся в Ярославской клинике, где малышу согласились сделать операцию.

«В финале лечения мы ожидаем полное исправление обеих стоп», – говорит травматолог-ортопед ООО «Клиника Константа» Максим Вавилов.

Болезнь оказывает сильное влияние не только на физическую сторону жизни малыша. Ему очень трудно заводить друзей, из-за проблем с двигательной системой дети его боятся, хотя Давид очень дружелюбный и игривый ребенок. Не берут его пока и в детский садик.

«Тут деформация, уже образовалась шишечка. Доктор говорит, что всё это уйдет, ножка станет ровненькой, он будет полноценно ходить, не будет спотыкаться, падать. Сейчас он даже по лестнице не может спуститься, только за ручку», – рассказала мама Давида Надежда Марчукова.

Лечение дорогостоящее. Читатели газеты «Коммерсант» и сайта Русфонд соберут 120 тысяч 400 рублей, не хватает 44 тысяч. Чтобы помочь Давиду, отправьте на короткий номер 5542 СМС со словом «ДЕТИ». Стоимость одного сообщения 75 рублей.

Владельцы айфонов и телефонов на платформе андроид могут перевести пожертвование через мобильное приложение. Другие способы помощи на сайте Русфонда. Осуществить простую мечту маленького мальчика – без боли и препятствий бегать и играть со своими друзьями – можете и вы.

Татьяна Голубова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!