Тулякам и туристам обещают море впечатлений всё лето

Такие театрализованные карнавалы для исторического центра Тулы этим летом станут привычным зрелищем – они будут проходить здесь каждую пятницу. Первый из целой серии начался на Крестовоздвиженской площади и прогремел по Казанской набережной – так в Туле открыли летний туристический сезон этого года.

Количество туристов, посещающих Тулу, растёт на протяжении уже нескольких лет. По данным министерства туризма за 2018 год наш регион посетили около 730 тысяч человек, более 45 тысяч из которых- иностранцы.

Концерты, перформансы, конкурсы и тематические площадки – всё это то и дело можно будет увидеть на новой набережной на протяжении всего сезона. Особая роль отводится многочисленным её беседкам, которые станут площадками для мастер-классов и обсуждений.

Объём услуг, оказываемых в нашем регионе для туристов, а проще говоря, доход от туризма, за прошлый год составил порядка 2,5 миллиардов рублей.

«Тула. Лето. Море впечатлений» – наступивший уже туристический сезон в оружейной столице пройдет именно под этим слоганом. А завершится туристический сезон в оружейной столице осенью в День города.

В регионе уже строят планы на туристическое будущее. По подсчетам специалистов, одного миллиона человек ежегодный турпоток достигнет уже к 2021 году.

Виталий Моторин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!