В Туле пять коммерческих маршрутов ждёт революция

С середины декабря коммерческие перевозчики в Туле будут предоставлять льготы пассажирам. Правда, речь пока идёт о пяти маршрутах, наиболее популярных среди жителей областного центра.

В администрации города Тулы по поручению губернатора Алексея Дюмина идет планомерная работа по улучшению работы транспорта. Уже этим летом будет объявлен конкурс, в ходе которого городские власти выберут перевозчиков, отвечающих сегодняшним требованиям туляков. Это машины средней и большой вместимости, возрастом не старше трёх лет. Есть ещё целый ряд критериев.

Как сообщил начальник управления по транспорту и дорожному хозяйству администрации Тулы Алексей Крыгин, «маршруты №№ 4, 40К, 42, 62 и 50 через 180 дней должны перейти из вида коммерческого нерегулируемого тарифа в регулируемый тариф. В конце июня – июле мы объявим открытый муниципальный конкурс на эти маршруты. Перевозки будут с предоставлением всех льгот, финансироваться из бюджета города. Будем предъявлять требования, которые так хотят увидеть туляки».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!