Когда Тулу не будет затапливать после ливней?

Городские власти решили основательно взяться за ливневую канализацию в Туле – часть коммунальной системы, которая вызывает у горожан больше всего вопросов, когда за окном обильный дождь. Она будет капитально отремонтирована. Начать решили с одного из самых проблемных участков, а именно ливнёвки на улице Коминтерна.

Здесь после обильных осадков, несмотря на наличие дождеприёмных решеток, вода постоянно скапливается, а её уровень не позволяет двигаться трамваям. Сейчас подрядная организация начала подготовку к работам под улицей Советской в районе ГКЗ, где, в том числе, проходит и часть ливнёвки с улицы Коминтерна.

Начальник управления по транспорту и дорожному хозяйству администрации Тулы Алексей Крыгин рассказал, что предстоит «замена почти 600 метров трубопровода, подъём и приведение в нормативное состояние всех дождеприёмных колодцев, люков, лотков. К работам приступили. Необходимо уходить под улицу Советскую, никто её разрывать не будет, так как это одна из главхы артерий. Под улицей Советской сделают прокол».

Так же по самой улице Коминтерна заменят канализационный трубопровод, отремонтируют смотровые и дождеприёмные колодцы. Всего же в планах – капитальный ремонт на 16 участках. Сумма двух контрактов составляет порядка 30 миллионов рублей.

Проблема подтопления многих улиц во время обильных дождей для Тулы не нова. Жители периодически делятся кадрами потопов по тем или иным адресам. Контроль над исполнением работ по ремонту ливнёвок также будут вести и активисты Общероссийского народного фронта, мониторить ситуацию уже после выполнения всех работ.

По словам главы регионального исполкома ОНФ в Тульской области Сергея Судницына, «жители должны видеть реальные действия именно сегодня. Если мы уходим в дорожные карты, в планы работ, то жители должны быть осведомлены, когда и какой фронт будет выполнен».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!