В Суворовский район приехал контроль ЖКХ

Контейнер для сбора мусора для жителей деревни Платовка – долгожданная новинка. Раньше отходы они сжигали в печах. После обращения в отделение центра общественного контроля ЖКХ в Суворовском районе администрация муниципалитета вместе с региональным оператором установили бак на въезде.

«С региональным оператором будет согласован график осмотра контейнерных площадок на наличие мусора и переполнения баков», – говорит глава администрации муниципального образования Юго-Восточное Суворовского района Ольга Грибкова.

Новая система по обращению с твердыми коммунальными отходами стала основной темой рабочей поездки в Суворовский район. Её провели центр общественного контроля ЖКХ совместно с региональным отделением партии «Единая Россия».

«У нас контейнер был далеко от улицы, поэтому мы обратились с просьбой установить его поближе», – рассказывает жительница поселка Агеево Суворовского района Ирина Анисимова.

Обращаются жители не только по поводу отсутствия контейнеров. Татьяна Климова попросила помочь с перерасчетом оплаты за вывоз мусора за принадлежащий ей дом, в котором она не живет.

Как рассказала руководитель регионального центра общественного контроля ЖКХ, депутат Тульской городской Думы Анастасия Дементьева, «…центр общественного контроля ЖКХ Тульской области продолжает работу по консультированию населения. Работает телефон горячей линии. Продолжают работу и общественные приемные в каждом муниципальном образовании».

Также специалисты центра общественного контроля вместе с региональным оператором проработают вопрос об установке дополнительных контейнеров около водоемов в местах отдыха. Чтобы избежать несанкционированных свалок.

София Кириллова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!