Туляки присоединятся к всероссийскому полумарафону

Бег давно вошёл в привычку туляков. Место притяжения всех «бегозависимых» – аллеи Центрального парка. Наш взгляд остановился на девушке в яркой куртке и в компании четвероного друга. Хвостатого бегуна зовут Энакин, ему два года. Бегать с хозяйкой Александрой начал недавно.

«Когда солнце сильно печет тяжеловато, но он держится», – говорит Александра Садофьева.

На горизонте появляются марафонцы со стажем. На пробежку в парк выходят ежедневно. Дистанцию в 42 километра и 195 метров уже преодолевали. И останавливаться на достигнутом не собираются.

Два с половиной года назад попал в зависимость от бега и Григорий Александрович – дядя Гриша, так ласково его называют коллеги по беговому цеху.

«Никогда в жизни не подумал бы, что начну бегать на старости лет. Это преодоление себя в основном. Преодолеть свою лень. Встать, одеть футболку, шорты. Выбежать в парк, пробежать, улыбаться людям», – говорит Григорий Кондратьев.

И бежишь не всегда за результат, а за компанию, по привычке. Которую 4 года назад тулякам привили Александр Россихин и Илья Конов. Тогда в оружейной столице прошёл первый марафон. Тульская беговая история взяла новый массовый импульс. И вот 19 мая вместе со всей страной стартует и наш город.

«Забег РФ – это самое грандиозное беговое событие в России. Стартует одновременно 20 городов», – говорит исполнительный директор серии «Тульский марафон» Илья Конов.

 

Как рассказал генеральный директор серии «Тульский марафон» Александр Россихин, «…в этом году впервые трасса Тульского марафона и полумарафона сертифицирована международным мирителем АИМС. И на этой трассе мы уже можем говорить, что будут присваиваться разряды вплоть до мастеров спорта».

Побегать в Тулу приедут неравнодушные к этому виду спорта жители 120-ти городов из 40-ка регионов. Для того чтобы насладиться пробежкой в тенистых аллея Белоусовского парка, получить на финише уникальную медаль и, конечно же, тульский пряник. Стартуем 19 мая в 9 утра.

Анастасия Октябрьская

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!