В Туле назвали самые необычные имена для новорожденных

Благодар, Всеслав, Забава, Мирабелла, Корней и Юнона. В Туле озвучили самые необычные имена для новорожденных и опубликовали статистку работы органов ЗАГС.

В прошедшем году, в регионе зарегистрировано рождение 12501 ребенка. Более 5 тысяч из них в своих семьях первенцы, и примерно столько же новорожденных стали вторыми детьми. Мальчиков в прошлом году родилось на 350 человек больше чем девочек.

Все родившиеся на Тульской земле дети уже второй год подряд получают специальный подарок от главы региона их с начала проведения акции вручили уже более 17 тысяч.

Щекинский и Кимовский ЗАГСы в этом году будут отремонтированы, а Дубенский переедет в усадьбу Мосоловых. Что же касается браков, то их в регионе за 2018 год заключили более 9 тысяч пар. Но, увы, разорвали около 6 тысяч. Основные усилия ЗАГСов сейчас направлены именно на помощь парам, которые решили развестись.

«Был разработан совершенно новый проект – тренинги «Готов к семейной жизни». – Рассказывает председатель комитета по делам записи актов гражданского состояния в Тульской области Татьяна Абросимова. – Проводим мероприятия с парами, которые только решили создать семейный союз. Ведь 42% разводов происходят в первые пять лет совместной жизни. Основные причины разводов – отсутствие жилья и бытовые проблемы».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!