Алексей Дюмин порулил узловским кроссовером

Китайский завод в Узловой готовится к открытию. На предприятии проводятся пусконаладочные работы.

В его цехах 15 мая побывал глава региона , он не только убедился в готовности производства к запуску, но и сам сел за руль кроссовера «HAVAL». Всего на предприятии планируется производить три модели автомобилей. Здесь машины будут собирать по принципу производства полного цикла в четырёх цехах: штамповка и сварка, окраска, цех интерьера и экстерьера, сборочный цех.

Соглашение о сотрудничестве с китайскими производителями было подписано в 2014 году в рамках официального визита президента Владимира Путина в Китайскую Народную Республику. Сегодня, только на первом этапе реализации проекта, компания вложила в него 500 млн. долларов. В год здесь планируют выпускать до 80 тысяч автомобилей, а после выхода на полную мощность – 150 тысяч.

«Самое главное – выдерживать то, что подписано, и то, что говорится, – сказал губернатор тульской области Алексей Дюмин. – Для меня важно, что мы не понесли имиджевые потери, не подвели президента одной страны и руководителя другой страны. Нам пришлось делать практически невозможные вещи».

 

Как отметила президент, заместитель председателя правления компании «Great Wall Motors» Фэнин Ван, «для нас была очень важна поддержка правительства Тульской области и личное внимание губернатора Алексея Дюмина. Мы планируем развивать здесь производство и дальше, запустить выпуск новых марок автомобилей».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!