Стало известно, какие страны представят фильмы на Фестивале военного кино в Туле

Город-герой Тула в пятый раз станет площадкой для проведения Международного фестиваля военного кино имени Юрия Озерова, который пройдёт с 27 по 31 мая.

В парке «Патриот» в честь этого появится Аллея славы актеров и режиссеров военного кино. На фестивале, как известно, будет показано около 70 новых фильмов более чем на 20 площадках Тулы и области.

Как сообщил президент фестиваля, режиссер Олег Урюмцев, «география в этом году расширилась. По документальному кино – Швеция, Иран. В прошлом году Иран участвовал в мультипликации, в этом году – документальное кино и короткий метр. Фильм представил Израиль с темой, как они жили в Литве, а Литва их изгоняла с огромными жертвами. Литва отличилась уже давно в этом смысле, поэтому нечего удивляться сегодняшним отношениям с Россией. С 2004 года традиционно участвует Китай. Конечно, будет Сербия.

Встречи будут с режиссёрами, актёрами, создателями фильмов. Например, в педагогическом университете будет встреча с народным артистом Юрием Черновым. Наташа Хорохорина, Михаил Ножкин, Сергей Гармаш, Юрий Шлыков – это я только народных перечисляю. Анна Шатилова будет вести вечер уже традиционно с Александром Носиком».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!