«21 век» крысам не помеха

Жители одного из домов по улице Первомайской боятся выбрасывать мусор.

Крысы встречают их прямо на контейнерной площадке. В 20 метрах от неё – детская, где регулярно гуляют малыши из соседнего детского сада. Крысы, впрочем, не боятся и взрослых людей.

«Мы подходим выбросить мусор, а крысы бегают по контейнеру. Это безобразие длится с апреля, потому что контейнерная площадка никогда не убирается», – рассказала жительница дома №9 по улице Первомайской Елена Клочкова.

Убирать контейнерную площадку, как и весь двор, должна управляющая компания «21 век», но во дворе до сих пор лежат деревья, сломанные во время сильного ветра на майских праздниках.

Как сообщила исполнительный директор УК «21 век» Ирина Хромова, «постараемся полностью закрыть площадку и поставить отпугиватель. В нашем доме крыс и мышей нет. Возможно, в соседних домах не проводят дератизацию, и они бегут к нашей площадке».

Коммунальщикам грозит представление от управления Роспотребнадзора о недопущении нарушения санитарных правил. Срок решения – месяц.

Как сообщила ведущий специалист-эксперт отдела санитарного надзора по гигиене труда, коммунальной и радиационной гигиене Управления Роспотребнадзора по Тульской области Лариса Карпуничкина, «они должны выполнить мероприятия по грызунонепроницаемости в многоквартирном доме и прилегающей территории. Это обработка, своевременный контроль за уборкой территории, за вывозом мусора, оборудование контейнерной площадки в соответствии с санитарными правилами».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!