О чём договорились Россия и Белоруссия на заседании в Тульской области?

Единое миграционное пространство и возможность преференций белорусским предпринимателям в Тульской области обсудили 15 мая на восемнадцатом заседании Межгосударственной межведомственной рабочей группы по вопросам миграционной политики России и Белоруссии.

Один из вопросов – обеспечение беспрепятственного проезда по территории нашей страны граждан любых государств для участия в Европейских играх, которые пройдут в Минске в 2019 году.

Как рассказал первый заместитель министра внутренних дел РФ Александр Горовой, «подготовлено и находится у наших коллег из Белоруссии соглашение о взаимном признании виз. Надеемся, в самое ближайшее время оно будет утверждено и ратифицировано нашими коллегами».

Губернатор Тульской области отметил, что регион уделяет большое внимание внешнеэкономическому сотрудничеству и развитию кооперационных связей. Республика Беларусь – в числе основных приоритетных партнёров, как в экономической сфере, так и в культурной. В этом году исполняется 21 год с установления побратимских связей между Тулой и Могилёвом.

«Выработанные решения помогут на более высоком уровне осуществлять мониторинг, анализ миграционных процессов, будут содействовать единому миграционному пространству», – сказал губернатор Алексей Дюмин.

 

«Надеюсь на результативное обсуждение проекта концепции миграционной политики союзного государства по подготовке соглашения о взаимном признании и порядке исполнения решения о временном ограничении права иностранных граждан и лиц без гражданства на выезд с территорий наших государств, об обмене информацией о беженцах и ищущих убежище лицах из третьих стран», – отметил заместитель министра внутренних дел Республики Беларусь Николай Мельченко.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!