К 11-ти жительницам Тульской области пришла «Материнская слава»

Нет крепче на земле союза, чем дружная семья. 15 мая – Международный день семьи.

В Туле состоялось торжественное мероприятие, приуроченное к этому празднику. По традиции многодетным матерям, воспитавших пятерых и более детей, вручили региональную награду за особые заслуги в воспитании детей – почётный знак Тульской области «Материнская слава».

Данная награда вручается в регионе с 2008 года, и на сегодняшний день её уже удостоились 522 многодетные матери. Ещё 11 жительниц Тульской области получили почётный знак сегодня. Среди них Жанна Муслакова – мама пятерых детей, двое из которых несовершеннолетние. Этой женщине, как и другим собравшимся сегодня в зале Дворянского собрания, удаётся успешно совмещать работу учителем младших классов и воспитание своих детей.

«Я счастлива, что выбрала этот путь, а Господь позволил осуществить все мои мечтания, – рассказала Жанна Муслакова. – Мне как педагогу очень важно, что мои дети будут высоконравственными, добродушными, сердечными, порядочными».

Приветственное поздравление от губернатора зачитала зампредседателя правительства региона Марина Левина: «Вы вкладываете в детей всю свою душу, окружаете их добротой, заботой, искренней любовью, каждого согреваете своим теплом. Ваш вдохновляющий пример важен для молодых людей, которые ещё только мечтают о создании семьи и рождении детей. Благодарю вас за ваш неустанный труд, за терпение и щедрость души».

Как отметил председатель Тульской областной Думы Сергей Харитонов, «маме – поклон низкий от всех поколений, от всех, кто любит жизнь».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!