На Алексинской зооферме в разгаре бэби-бум

30 кг и не больше метра в холке. Это и есть материнское счастье верблюда Сабины.

14 месяцев ожидания для мамы и работников зоофермы закончились радостным моментом – рождением верблюжонка Яши – имя буквально за считанные часы выбрали онлайн совместно с туристами, следящими за жизнью фермы и ее обитателей в соцсетях.

«Вот ближе подойду, сразу набросится. Видите, как смотрит. Мать очень внимательная. Знает, когда кормить, понимает кушать молоко», – говорит управляющий зоофермой Артур Маргарян.

Верблюжонок спустя несколько часов после рождения встает на ножки. В дикой природе животные не нежатся а сразу же следуют за родителями. У Яши же все привилегии – рядом мама, кормящая малыша каждые полчаса, ласковое солнышко и зеленая травка. Правда, есть ее он начнет только ближе к 4-6 месяцам.

«Это отец верблюжонка, мама сейчас в соседнем вольере с малышом. – Рассказывает владелец зоофермы Мадина Алиева. – Они пока будут жить отдельно. Мы привезли верблюдов из Калмыкии три года назад».

Вообще начало 2019-го для зоофермы стало богатым на потомство. Еще зимой здесь появились первые малыши. Этому очаровательному медвежонку 4 месяца. Мальчик и девочка появились на свет у медведицы Маши в январе.

Вскоре можно будет увидеть и детенышей канадского волка. Животных привезли совсем недавно, но они уже освоились и ведут себя вполне вольготно.

Сейчас у львов послеобеденный сон. На них в зооферме возлагают большие надежды. Уже в этом году от Мани и Мартина ждут потомство.

В общем, бэби-бум в разгаре. А туристам это даже на руку – где еще можно увидеть такую трогательную заботу животных о малышах практически в первозданных условиях.

Татьяна Смирнова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!