Алексей Дюмин проконтролировал строительство двух важных социальных объектов

В Туле приступили к строительству перинатального центра, и близится срок сдачи двух новых корпусов детской областной больницы. Накануне ход работ на этих важных объектах проконтролировал глава региона .

Строительство центра сейчас на стадии котлована. Рабочие при его подготовке уже вывезли более 20 тысяч кубометров грунта, и залили примерно 200 метров фундамента. На объекте сейчас работают около 60 человек и 30 единиц техники, завершить строительство планируют к 4-ому кварталу 2021 года.

«Выделено порядка четырех миллиардов рублей. Три миллиарда из федерального центра, один миллиард – из регионального бюджета. Основной акцент в этом перинатальном центре будет сделан на самые сложные, самые непростые случаи. Для этого здесь будет установлено самое современное оборудование», – отметил губернатор.

А два новых корпуса детской областной больницы уже практически возведены. В первом из них будет располагаться отделение детской реанимации и анестезиологии, а так же помещения лаборатории. Здесь работы будут завершены уже осенью.

Во втором корпусе есть отставание от графика, но подрядчики обязуются наверстать упущенное уже в этом месяце. Здесь будут располагаться операционные блоки и онкогематологическое отделение. Для работы в новых зданиях будут привлекаться специалисты, в том числе и из других регионов. Губернатор поручил четко продумать все меры социальной поддержки для врачей и медработников.

«Специалисты должны понимать, каким жильем мы их обеспечим, где они будут жить. Это должны быть профессионалы высочайшего уровня, которые будут лечить наших детей. И для них нужно создать все условия», – подчеркнул Алексей Дюмин.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!