В новом году новомосковцы получат отремонтированный ДК

Завершается городского Дворца культуры в Новомосковске. Новая крыша, пластиковые окна, обновлённый фасад, архитектурная подсветка – этого ремонта здесь ждали долго.

С момента постройки, 1936 года, практически никаких работ не проводилось. С помощью программы «» удалось провести капитальный ремонт крыши и фасада здания. Правда, работы подрядчик должен был закончить ещё в сентябре. Из-за проблем последнего работы сейчас заканчивает другая организация.

По словам заместителя главы администрации Новомосковска Евгения Тихонова, «подрядчик зашёл из Рязани, начали активно работать, но в сентябре темпы снизили, ссылаясь на финансовые трудности. С октября мы провели с ними переговоры и завели подрядчика, который участвовал в капитальном ремонте.

Сейчас работы выполнены процентов на 98. Остаётся порядка 100 кв. метров кровли, частично фасад. Работы выполняются с учётом температурного режима. Стоимость по контракту 7 млн. 200 тыс. рублей. Финансирование осуществляется из четырёх источников: правительство Тульской области, средства муниципалитета, спонсоров и жителей».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!
2016-12-20