Как изменятся тульские парки?

Тульские парки, как и в прошлом году, весь теплый сезон будут радовать горожан и гостей оружейной столицы. Причем сами места отдыха будут пополняться новыми объектами, площадками.

Серьезные преображения ждут Баташевский сад. Здесь по поручению Алексея Дюмина уже установлен большой современный комплекс для занятий воркаутом. В дальнейшем предполагается организовать стилизованные площадки у воды, установить пост охраны, камеры видеонаблюдения. А, например, Рогожинский парк ждет в прямом смысле второе рождение.

Планы по благоустройству тульских парков обсудили накануне на оперативном совещании в правительстве региона. Заместитель министра – директор департамента лесного хозяйства министерства природных ресурсов и экологии Тульской области Андрей Журавлев доложил, что в ближайшее время в Рогожинском парке пройдет обследование леса, после чего зеленый массив будет приведен в надлежащее состояние.

Также в парке установят ограждения, информационные стенды. По поручению главы региона здесь уже появились беседка, теннисные столы. До 20 мая будут завершены работы по обустройству музыкального сопровождения. Алексей Дюмин отметил, что этого недостаточно.

«Работа должна быть более масштабной. – Подчеркнул глава региона. – Это популярное место отдыха горожан. Все возможности для его обустройства имеются».

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!