95-летие Щекинского района отметили турниром по кикбоксингу

Что наша жизнь? Борьба! По крайней мере, это справедливо для спортсменов, которые в минувшие выходные выясняли кто техничней и сильнее на ринге.

В поселке Первомайском прошел открытый турнир по кикбоксингу, посвященный 95летию Щекинского района на призы президента компании «Щекиноазот» Бориса Сокола.

«Участвуют 250 человек из Москвы, Брянска, Тамбовской, Липецкой, областей… Собираем молодых спортсменов, чтобы они повышали свой уровень мастерства», – говорит главный судья турнира Сергей Лебедев.

От Тульской же области выступили порядка 70 человек, в том числе сильнейшие спортсмены региона, призёры и победители Первенства Мира, Первенства Европы, Чемпионата и Первенства России. Тульские кикбоксеры показали отличные результаты. А команда Щекинского района заняла первое общекомандное место. Секрет спортивного успеха прост. Это работа, работа и еще раз работа. И, конечно, поддержка спонсоров.

По словам мастера спорта международного класса Виктории Мифтиевой, «…«Щекиноазот» помогает нам. Он нас спонсирует, отправляет нас на сборы, на соревнования, выделяет премии после удачных выступлений. Это мотивирует».

 

«Без поддержки нельзя, не сможешь выехать на соревнования», – отметил мастер спорта международного класса Айрапет Аванесян.

Ребята, кстати, готовятся к поездке на первенство Европы. Впереди у них также областные соревнования по кикбоксингу. Отдельно отметим, что компания «Щекиноазот» уделяет большое внимание поддержке юношеского спорта. Дети имеют возможность бесплатно заниматься в секциях. И это не только борьба.

«У нас секция плавания 200 человек, бокс 150 человек, вольная борьба 50 человек, акробатика и художественная гимнастика – по 30 детей. Но мы все расширяемся и расширяемся», – говорит директор дома спорта «Юбилейный» компании «Щекиноазот» Сергей Серегин.

Из ближайших социальных планов компании «Щекиноазот» – капитальный ремонт клуба единоборств в Щекине. Помимо этого был заложен символический первый камень в строительство Ледового дворца, где для детей будут работать бесплатные секции по хоккею и фигурному катанию.

Екатерина Федосова

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!