Московский Пасхальный фестиваль продолжил череду майских торжеств в Туле

В минувшую субботу на сцене областной филармонии выступили симфонический оркестр и хор Мариинского театра под управлением народного артиста России Валерия Гергиева с участием народного артиста СССР Родиона Щедрина и народного артиста России Сергея Безрукова.

Московский Пасхальный фестиваль прошел в Туле по инициативе губернатора Алексея Дюмина. Перед началом ко6нцерта глава региона за чашкой чая пообщался с Валерием Гергиевым, Родионом Щедриным и Сергеем Безруковым.

Алексей Дюмин пригласил Валерия Гергиева на праздничные мероприятия, посвященные празднованию 500-летия Тульского кремля и Большой засечной черты, которые пройдут в сентябре 2020 года, и выразил надежду, что маэстро найдет в своем напряжённом графике время, чтобы посетить наш регион.

Губернатор поблагодарил Родиона Щедрина за предоставленную тулякам возможность услышать его замечательные произведения. Одно из них премьерное – Месса поминовения для хора a cappella.

Глава региона пригласил Губернский театр Сергея Безрукова на гастроли в Тулу и предложил принять участие в фестивале«Толстой Weekend», который пройдет в июне этого года.

Алексей Дюмин поблагодарил народного артиста России за поддержку детских и юношеских театров. Эта программа позволила тульским театрам укрепить материально-техническую базу и поставить новые спектакли для детей и юношества на более высоком уровне.

Приветствуя участников и гостей фестиваля, глава региона поблагодарил Валерия Гергиева и коллектив оркестра за внимание к Тульской области, творчество, яркие эмоции, которые они дарят слушателям.

«Концерт Симфонического оркестра Мариинского театра – это всегда настоящий праздник для ценителей музыки. Уникальная возможность услышать произведения великих композиторов в исполнении выдающихся музыкантов», – отметил Губернатор.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!