Как отпраздновали День Победы в Центральном парке Тулы?

“Бессмертный полк” вливался в парк красиво и громко! Ни пройденные километры, ни испепеляющее солнце не смогли сломить потомков победителей!

Лица героев, смотрящие в вечность со штендеров, в считанные минуты заполнили парковое пространство. Главными действующими лицами являются ветераны, и глава региона на митинге с уважением уступает первое слово тому, кому мы все сегодня говорим “Спасибо”.

Погода для всеобщих гуляний выделила Туле два часа безупречности, и тысячам горожан, пришедшим в парк, было чем себя занять! На детской площадке старались юные артисты, на спортивной – современные богатыри! Большой праздничный концерт у фонтана собрал немало желающих пропитаться творческой атмосферой праздника!

Какое бы развлечение не выбрали отдыхающие – одна тема объединила всех ликующих, и вышла за пределы парада и шествия полка. У всех на устах свои воспоминания о доблестных предках, и люди с удовольствием делились ими.

По традиции к полевой кухне вытянулась километровая очередь! И люди готовы отстоять ее безропотно, и, конечно же, не голодом ведомые. Это завтра будут шашлыки и разносолы, а сегодня – солдатская каша и крепкий чай!

Какое же 9 Мая без гармони?! Оказавшись в этом уголке Центрального парка, где расположилась военная техника и люди в форме, словно сошедшие со штендеров, перестаешь ощущать временную пропасть между нами и героями войны. Газета, датированная июнем 40-го, каска, повидавшая горе сражений, и уставший петь скрипучий патефон – натюрморт на траве, от которого в этот день невозможно отвести глаз.

Самыми привлекательными местами для посетителей все же стали рябиновые аллеи, где одна за одной располагались интерактивные площадки. На радость юным тулякам на них можно было испытать себя как взрослого бойца и попробовать то, чего в обычные дни вряд ли бы позволили родители!

Знаковое место в парке – окопы, которые помнят героические сражения наших предков суровой осенью 41-го. Сбылась мечта наших дедов и прадедов! Сегодня здесь шумно и весело, здесь кипит жизнь, за которую они отдавали жизни.

Полина Ермолаева

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!