В Туле прошёл парад в день 74-й годовщины Великой Победы

9 мая. 10:00. В день 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне на главной площади областного центра начался парад войск Тульского гарнизона. Впервые объезд парада прошёл на автомобилях-кабриолетах марки “ЗИЛ”.

С Днём священной Победы жителей и гостей города-героя поздравил губернатор Тульской области, Герой России Алексей Дюмин.

«Это наш самый главный, священный праздник! День воинской славы и доблести нашего народа. Он дорог каждому из нас. Мы свято храним память о великом подвиге предков. И никогда не забудем о героизме и несгибаемой стойкости нашего народа, народа-освободителя, народа-победителя, – сказал глава региона. -Наши солдаты и наш народ совершили подвиг, у которого нет границ и нет национальностей. Это подвиг одной большой советской семьи. Это наша общая Победа, добытая ценой огромных потерь. Мы всегда будем помнить погибших на этой войне. С праздником! С великим Днём Победы!»

Обращаясь к ветеранам, губернатор подчеркнул, что в этом парадном строю – те, кто, рискуя своей жизнью, продолжает их дело. Дмитрий Жеребцов пошёл по стопам деда-ветерана, прошедшего всю войну от Москвы до Берлина, в параде разведчик принимает участие уже в третий раз.

“Принимать участие в таком великом для всей страны празднике – честь и гордость”, – говорит Дмитрий Жеребцов, военнослужащий 106-й гвардейской воздушно-десантной Тульской Краснознамённой ордена Кутузова дивизии.

Военный парад открыли барабанщики Тульского суворовского военного училища. За ними проследовала знамённая группа, которая пронесла Государственный флаг Российской Федерации и копию Знамени Победы – официального символа Победы советского народа в Великой Отечественной войне. В составе группы – военнослужащие Президентского полка Службы коменданта Московского кремля Федеральной службы охраны.

На площадь города-героя вышла механизированная колонна, которую возглавила легендарная «Катюша». Затем проследовали образцы современной военной техники, находящиеся на вооружении Воздушно-десантных войск.

В составе механизированной колонны – сводное подразделение Сил специальных операций.

Впервые в параде приняла участие механизированная колонна Федеральной службы войск национальной гвардии.

Парад завершился, но люди с площади не расходятся, ведь скоро сюда хлынет людская волна “Бессмертного полка”.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!