Алексей Дюмин: парк «Патриот» станет новой точкой притяжения

Первый региональный парк «Патриот» сегодня торжественно открыли в оружейной столице.

Это событие посетил и заместитель министра Обороны Российской Федерации Андрей Картаполов. Он передал главе региона Алексею Дюмину точную историческую копию знамени 72-го Тульского пехотного полка образца 1876 года. Она станет частью экспозиции парка.

На этой площадке для досуга и патриотического воспитания молодежи есть выставка ретро-автомобилей и мотоциклов, работает уличное кафе «Вежливые люди». Там можно покататься на аттракционах и сыграть в военно-тактические игры, также сегодня работает полевая кухня.

Как отметил Андрей Картаполов, «…проделана огромная работа. В субъектах Российской Федерации аналогов нет. Тульская область первая претворила такой проект в жизнь».

 

«В преддверии 9 Мая, нашего главного праздника Дня Победы, мы первыми из субъектов РФ реализовали проект такого масштаба – региональный парк «Патриот». Он сделан по аналогии с парком Министерства обороны в Алабино. Уверен, что тульский «Патриот» станет новой точкой притяжения,  местом семейного отдыха и патриотического воспитания», – говорит губернатор Тульской области .

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!