В Тульской области сделают цивилизованные зоны отдыха

Организацию зон отдыха обсудил губернатор Тульской области Алексей Дюмин с профильным министром Юрием Панфиловым, отметив, что задача властей – обустроить специальные пляжные зоны и зоны отдыха, которые будут располагаться удобно для жителей и отвечать всем нормам безопасности, что снизит нагрузку на окружающую среду и уменьшит риск пожаров и засорения лесов.

В свою очередь Юрий Панфилов доложил, что такие места выбраны совместно с главами муниципальных образований. На четырех пляжах в Суворове, Узловой, Кимовском и Чернском районах в этом году будут установлены вышки спасателя, специальные настилы, кабинки для переодевания, столы, лавки и урны, а также оборудование для обозначения мест купания.

По словам Юрия Панфилова, «будут костровища или мангалы, беседки, урны для сбора отходов и цивилизованного вывоза. На информационных табличках будет размещена информация о правилах поведения. Мы проконтролируем, чтобы органы местного самоуправления приняли нормативные акты, которые будут регулировать нахождение на пляже».

Алексей Дюмин поддержал внесенные предложения. По инициативе губернатора фонд развития Тульской области «Перспектива» окажет муниципалитетам содействие в приобретении необходимого оборудования.

«Даю поручение следующим этапом посмотреть удалённые уголки с дикими пляжами, чтобы сделать их законными и привести в порядок, чтобы у людей появилась возможность отдыха в шаговой доступности», – сказал Алексей Дюмин.

Вести-Тула

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!