Жители Тульской области написали «Диктант Победы»

Участники партийного предварительного голосования, студенты, активисты, депутаты, общественники и ветераны – более трехсот человек – собрались в знаковом для туляков месте – Государственном музее оружия.

Именно здесь была открыта главная региональная площадка акции, организованной партией «Единая Россия»,«Диктант Победы».

«Берегите мир!» – обратился к участникам акции Василий Мирошниченко, ветеран Великой Отечественной войны.

Среди участников много школьников, студентов, кадетов, воспитанников ТулСВУ, а это значит, что историческая память не оборвётся, не затихнет, не заглушится.

«Не было бы этой Победы – не было бы и нас. Нужно знать историю Великой Отечественной войны, подвиг нашего народа. Важно, что в диктанте принимают участие наряду с ветеранами молодые люди», – говорит Николай Воробьёв, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия».

Акция объединила тысячи жителей региона. «Диктант Победы» прошёл в музейном комплексе «Куликово поле», в школах, носящих имена Героев Советского Союза и Героев России, в двух тульских вузах.

Как рассказал участник предварительного голосования партии «Единая Россия», руководитель регионального отделения «Молодой Гвардии» Никита Бурвиков, «в преддверии праздника в рамках партийного проекта «Связь поколений» мы организовали и провели ряд акций, таких как «Иду к ветерану», «Уютный дом».

Участие в акции «Диктант Победы», по словам организаторов, это ещё один такой важный шаг в дело сохранения памяти о Великой Отечественной войне, о Великой Победе.

Алексей Ерёмин

Сделай мир немного ярче – поделись статьёй с друзьями!